|
Горячее питание для школьников
|
Со 2 сентября 2020 года для сохранения и укрепления здоровья обучающихся организовано питание совместно с МУП "Школьное питание" с 1 по 4 классы бесплатно; в 5-11 классах питание за счёт родителей (законных представителей).
Исполнитель: Муниципальное унитарное предприятие "Школьное питание".
Адрес: 445350, Самарская область, г.Жигулевск, ул.Самарская , д.25 ОГРН 1106382001252 ИНН 6345020707/КПП 634501001 р/сч 40702810454060005997 к/сч 30101810200000000607 БИК 043601607 Банк: Поволжский банк (ПАО) Сбербанк России г.Самара. Телефоны 24560 - директор, Олисова Татьяна Павловна, 23949 - бухгалтерия, факс. Почта: schoolpit-zhigulevsk@yandex.ru
Телефон "горячей линии" по организации питания в учреждениях Центрального управления министерства образования и науки Самарской области 8 (84862) 2-38-88, Белый Владимир Александрович, главный специалист.
Телефон "горячей линии" Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:+7 (800) 200 91 85
Телефон "горячей линии" ОНФ: 8 800 200 34 11
Ответственный за организацию горячего питания в ГБОУ СОШ N 10: Ларина Т.В., телефон 8(84862)2-54-40.
2-х недельное цикличное меню, согласованное с территориальным управлением Роспотребнадзора и родительской общественностью
Ежедневное меню
2 сентября 2021 г.
для возрастной группы с 7 до 11 лет
для возрастной группы с 12 лет и старше
для детей с ОВЗ
Министерство просвещения РФ. Организация питания: вопросы и ответы.
Информационный ресурс сайта Роспотребнадзора здоровое-питание.рф
Продолжительность перемен для приёма пищи 20 минут. Осуществляется родительский контроль за приготовлением и качеством пищи.
Дети размещаются в столовой с интервалом между рядами 2 м. Одновременно в зале на 200 мест находятся 100 человек, запланировано 10 накрытий в день.
Обязательны мытье рук с мылом, использование дезсредств для обработки всех поверхностей, ручек дверей и выключателей, влажная уборка и соблюдение режима проветривания. Персоналом пищеблока используются средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Меню согласовано с Роспотребнадзором, соответствует возрастных нормам, сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминно-минеральному комплексу.
Нормативные правовые акты организации питания
Письмо Роспотребнадзора "О направлении методических рекомендаций"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Распоряжение министерства образования и науки Самарской области N667-р от 26.08.2020 "Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование..."
Распоряжение министерства образования и науки Самарской области N668-р от 26.08.2020 "О финансовом обеспечении в 2020 году расходов по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных бюджетных образовательных организациях Самарской области и автономных образовательных организациях Самарской области"
Школьные документы по организации питания
Приказ об организации питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
График питания в школьной столовой
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Правильное питание современного школьника (брошюра МОиНСО)
|