ЦЕНТРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа № 10 имени полного кавалера ордена Славы Петра Георгиевича Макарова города Жигулевска городского округа Жигулевск Самарской области

Сведения об
образовательной организации
Основные сведения Школьная жизнь Центр «Точка роста» Документы
Наша школа Обратная связь Наши партнеры Полезные ссылки

Сведения об
образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Руководство
Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
Образовательные стандарты и требования

Поиск



Технологические процессы производства


13 - 20 января 2023 года обучающиеся 7-х классов в рамках уроков технологии изучали тему «Производство». Ребята узнали, какие современные средства труда используются в технологических процессах.
В школьном Центре «Точка роста» каждый создал презентацию об отечественных электрифицированных инструментах (назначение, характеристики, фото, производитель), испытал на практике работу электроинструмента «мультитул», выполняя шлифование пластиковой детали.
Позже школьники познакомились с оборудованием современного производства: агрегатами, станками, производственными линиями. Ребята посмотрели процесс изготовления чипсов от поставки картофеля до упаковки поджаренных в масле ломтиков, выяснили какие виды средств труда были задействованы: картофелечистка, конвейер, резервуар для промывки изделий, барабан с солью и приправами, камеры, трубка сдува брака, автоматы взвешивания и герметизации, др.
Познавательно для обучающихся было совершить экскурсию в школьную столовую. Там они узнали, каким оборудованием оснащено производство общественного питания, какой технологический процесс выполняет каждая единица техники, сколько по времени и при какой температуре готовится то или иное блюдо, что учитывается, чтобы еда была здоровой.

 

 

Подписка на новости


Подписаться          
Отменить подписку



© 2009    государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Самарской области средняя общеобразовательная школа № 10 имени полного кавалера ордена Славы Петра Георгиевича Макарова города Жигулевска городского округа Жигулевск Самарской области