|
Контроль качества производства
|
23-31 января 2023 года обучающиеся 8 классов в Центре «Точка роста» на уроках технологии изучали тему «Основы производства. Продукт труда и контроль качества производства». В рамках теоретической части рассматривались понятия продукт труда, эталон, стандарт, калибр, а также разные измерительные приборы, контролирующие линейные размеры, массу, электрические величины, расход жидкостей и газов. Школьники работали с ресурсами: учебник, платформа РЭШ, видео «Профессия «Контролёр ОТК» всероссийского проекта «Билет в профессию». В рамках практической части обучающиеся выполняли замеры таких объектов, как: подшипник (диаметр внешний, внутренний, глубина), используя школьный штангенциркуль; рулон обоев (длина, ширина), используя рулетку и вычисляя, сколько нужно для оклейки кабинета; чай (масса нетто, брутто), используя электронные весы; вода (температура для питья ребенку), используя термометр. Интересно, познавательно, практично, так отмечены школьниками учебные занятия Центра.
|