|
Мастер-классы школьников
|
Раздел «Кулинария» охватывает в 7-8 классах такие темы, как «Технологии приготовления мучных изделий», «Технологии получения и обработки рыбы и морепродуктов», «Технологии обработки мяса и субпродуктов». Кроме работы с учебником, школьники просматривали обучающие видеоматериалы с платформы «Российская электронная школа», познавательные пошаговые видео-рецепты приготовления разных блюд от известных шеф-поваров страны, а также выполняли интерактивные тренировочные задания на школьных планшетных компьютерах. Самой интересной для ребят оказалась работа по приготовлению кулинарных изделий в домашних условиях, видеосъемка процесса, монтаж видеоматериалов и демонстрация своего мастер-класса в школе для широкой ученической аудитории.
В ходе изучения раздела "Кулинария" школьники также получили исчерпывающую информацию о профессиях пищевой промышленности, их востребованности на региональном рынке труда.
|